1. Kebab

    Der März in unseren Mensen

    Zwei Aktionswochen veranstalten wir für Sie im Monat März in unseren Mensen. Kurz gesagt: es wird türkisch und gut bürgerlich. Wir wünschen guten Appetit!

    Weiterlesen
  2. Kita: Nur noch wenige Plätze frei!

    Die Kita des Studierendenwerks startet im März mit einem neuen Gebäude, vier weiteren Gruppen und einem neuen inhaltlichen Konzept. Im Rahmen eines Infoabends wurden jetzt rund 50 Eltern willkommen geheißen.

    Weiterlesen
  3. Tee-Sorten von ChariTea

    Yes, we Kännchen! - ChariTea im Angebot

    Tee-Liebhaber aufgepasst: Ab sofort stellen wir unser Sortiment um. Ab sofort wird alles bio, fair und natürlich lecker.

    Weiterlesen
  4. PETA-Aktionslogo, Hauptmensa im Hintergrund

    Ausgezeichnet! Vegan-freundliche Mensa

    Die Tierschutzorganisation PETA hat bundesweit die Mensen getestet und die veganfreundlichsten Betriebe gekürt. Dortmund erhält drei von drei möglichen Sternen!

    Weiterlesen
  5. Pizza mit Gabel und Messer

    Happy Pizza Hour in der food fakultät

    Für alle Gäste, die es erst in den frühen Abendstunden zum Campus verschlägt, hat das Team der food fakultät jetzt etwas Neues im Programm: die "Happy Pizza Hour".

    Weiterlesen
  6. Die Schließfachanlage im Mensa-Foyer.

    Neue Schließfachanlage in Betrieb genommen

    Mit der Renovierung des Foyers im Mensagebäude sind einige neue Angebote eingezogen, darunter ein Trinkwasserspender und eine Schließfachanlage.

    Weiterlesen
  7. Grafische Schneeflocken vor blauem Hintergrund.

    Weihnachten: Das Beste kommt zum Schluss!

    Kurz vor der Winterpause greifen unsere Mensa-Teams wieder zu winterlichen Gewürzen und Gerichten. So erwartet die Gäste der Hauptmensa am kommenden Donnerstag der Klassiker "Entenkeule mit Orangensauce“, dazu Servietten-Spinat-Knödel.

    Weiterlesen
  8. Logo der Umfrage best2.

    Umfrage: Studieren mit Behinderung

    In diesen Tagen werden in Deutschland an über 150 Hochschulen Studierende mit Behinderungen und chronischen Krankheiten ausführlich zu ihrer Studiensituation befragt. Aus dem Zuständigkeitsbereich des Studierendenwerk Dortmund beteiligen sich die TU Dortmund, FH Dortmund und die FH Südwestfalen.

    Weiterlesen
  9. Italienische Speisen.

    Italienische Nacht ausverkauft!

    Mit landestypischen Spezialitäten feiert die food fakultät am 1. Dezember 2016 die erste Italienische Nacht. Das Interesse an der Veranstaltung war sehr groß, sodass die Veranstaltung bereits ausverkauft ist und auch keine Karten mehr an der Abendkasse erhältlich sind.

    Weiterlesen
  10. Logo zu Student/in des Jahres

    Wer wird Student/in des Jahres?

    Wer wird "Student/in des Jahres" 2017? Der Preis von Deutschem Hochschulverband (DHV) und Deutschem Studentenwerk (DSW) für studentisches Engagement geht in die zweite Runde.

    Weiterlesen
  11. Herzen im Mehl.

    Neu: Campus-Cookie-Tour

    Der erste Advent steht bereits vor der Tür und es wird höchste Zeit für ein weihnachtliches Plätzchenbacken. Wir laden deshalb zur ersten Cookie-Campus-Tour ein und bietet die Möglichkeit, unter der Anleitung erfahrener Köche in einer Profiküche, leckere Kekse und Plätzchen zu backen.

    Weiterlesen
  12. Kinder am Glücksrad im Mensa-Foyer.

    Rund 1.500 Besucher beim größten Frühstück

    Dortmunds größtes Frühstück wird immer mehr zu einer Institution. Auch in der fünften Auflage am vergangenen Samstag waren rund 1.500 Dortmunder zu Gast beim Studierendenwerk - ausverkauft.

    Weiterlesen
  13. Grafiken von Obst und Gemüse.

    Welt-Vegan-Tag in der Verlängerung

    Nach dem positiven Feedback auf die Sonderaktionen zum Weltvegantag am 1. November veranstalten wir vom 7.-11.11.2016 erneut eine Woche mit besonderen veganen Spezialitäten.

    Weiterlesen
  14. Der Kita-Neubau, Eingangsbereich.

    Kita XXL - Eröffnung 2017

    Es tut sich was am Campus Süd! Auf der Fläche des ehemaligen Hokidos entsteht das neue Haupthaus der Kita. Die Eröffnung ist für Anfang 2017 geplant.

    Weiterlesen
  15. Gruppenfoto mit den neuen Auszubildenden.

    Neue Azubis an Bord

    Das Team des Studierendenwerks vermeldet zwei Neuzugänge: Eda Delibas und Dirk Broll werden in den nächsten Jahren in den Mensen in Dortmund und Hagen das Kochhandwerk erlernen. Schon jetzt laufen die Bewerbungsverfahren für das Ausbildungsjahr 2017.

    Weiterlesen