Zusatzstoffe und Allergene
Der nachfolgenden Tabelle können Sie entnehmen, welche kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe und Allergene sich hinter den Ziffern in den Speiseplänen verbergen. Bitte beachten Sie außerdem, dass alle Speisen Spuren bzw. Rückstände von allergenen Stoffen enthalten können.
1 | mit Antioxidationsmittel |
2 | mit Konservierungsstoffen |
3 | geschwefelt |
4 | mit Farbstoff |
5 | gewachst |
6 | mit Geschmacksverstärker |
7 | mit Süßungsmitteln |
8 | enth. eine Phenylalaninquelle |
9 | mit Phosphat |
10 | geschwärzt |
11 | mit Alkohol |
20a | Gluten aus Weizen & Erzeugnisse |
20b | Gluten aus Roggen & Erzeugnisse |
20c | Gluten aus Gerste & Erzeugnisse |
20d | Gluten aus Hafer & Erzeugnisse |
20e | Gluten aus Dinkel & Erzeugnisse |
20f | Gluten aus Kamut & Erzeugnisse |
21 | Krebstiere & Erzeugnisse |
22 | Eier & Erzeugnisse |
23 | Fisch & Erzeugnisse |
24 | Erdnüsse & Erzeugnisse |
25 | Soja & Erzeugnisse |
26 | Milch & Erzeugnisse |
27a | Mandeln & Erzeugnisse |
27b | Haselnüsse & Erzeugnisse |
27c | Walnüsse & Erzeugnisse |
27d | Kaschunüsse & Erzeugnisse |
27e | Pekannüsse & Erzeugnisse |
27f | Paranüsse & Erzeugnisse |
27g | Pistazien & Erzeugnisse |
28 | Sellerie & Erzeugnisse |
29 | Senf & Erzeugnisse |
30 | Sesamsamen & Erzeugnisse |
31 | Schwefeldioxid/Sulfite > 10mg/kg |
32 | Lupine & Erzeugnisse |
33 | Weichtiere & Erzeugnisse |